Scharbeutzer Quinoa Salat (vegan)

Salate Schleswig-Holstein (vegan)

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Scharbeutzer Quinoa Salat (vegan)

Beitragvon koch » So 11. Dez 2022, 16:26

Scharbeutzer Quinoa Salat (vegan)

Menge: 1 Portion

100 Gramm Quinoa
200 Milliliter heiße Gemüsebrühe
2 Scheiben Ingwer
1/4 rote Zwiebel
1/4 Gurke
1/4 Möhre
1 Esslöffel Mais
1 Zitrone, den Saft davon
1 Esslöffel Haselnussöl
1/2 Teelöffel Ahornsirup
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Prise Tafelsalz
1 Esslöffel gehackte Petersielie
1 Esslöffel geröstete Erdnüsse

Putzen Sie den Ingwer (siehe Tippp), geben Sie die Quinoa und den Ingwer in eine Schüssel und übergießen Sie die Zutaten mit der heißen Gemüsebrühe. Lassen Sie nun alles für etwa
15 Minuten quellen. Währenddessen schneiden Sie das Gemüse klein und rühren es nach dem Quellen unter den Quinoa. Abgeschmeckt wird mit dem Zitronensaft, dem Haselnussöl, Ahornsirup, Pfeffer und Tafelsalz (beim Tafelsalz müssen Sie Vorsichtig sein, die Gemüsebrühe ist schon Tafelsalzig).

Unser Tipp: Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Teelöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

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